レシピ004 宮崎伝統の夏バテ対策料理

夏バテっぽくなってきて食欲がわかない方におすすめの宮崎めし!

超カンタンにできる『冷や汁』

★材料
・白ごはん(または麦や五穀米など)
・水
・青しそ
・キュウリ(薄切り)
・豆腐
・冷や汁の素(ヤマエ食品)

★超カンタンな作り方

① 『ひや汁の素』を、水(あるいはお湯)で溶かします。
② 刻んだ青じそ、薄切りのきゅうり、お好みにより手でつぶした豆腐を加えます。
③ ご飯にたっぷりかけて、お茶漬け風にしてください。
★ポイント
食べる直前まで冷蔵庫で冷しておくと、よりいっそう美味しくお召し上がりになれます。
焼酎を飲んだ後の“シメ”にもいいですよ(^.^)

ジバサン商品情報はこちら↓